Restate.ru: отличный 2018 год

23 ноября 2018

Проекты: Restate.ru

Для портала недвижимости Restate.ru 2018 год выдался лучшим за последние три года - море новых проектов и развитие ресурса.

Restate.ru – один из самых первых проектов Интернет-издательства PDG, в 2020 году он будет праздновать свой пятнадцатый день рождения. За 2018 год портал не только смог вернуть лидирующие позиции на рынке Петербурга, сопоставимые с теми, что были до 2016 года, но и занял заметные места в Москве и других регионах России. Это произошло благодаря слаженной работе всех команд, работающих над проектом.

Рост по новостройкам – результат эффективной работы

Был полностью перезапущен раздел новостроек на spb.restate.ru и msk.restate.ru. Сегодня около 10 000 ежедневных посетителей в сутки смотрят только жилые комплексы Петербурга и Москвы (при том, что в начале года их было всего около 2000). Это результат работы новых сервисов и оценки всех ЖК нашими редакторами, размещаемым картам и документам, планировкам и, конечно же, пользовательским оценкам - отзывам и мнениям дольщиков. Речь также идет об актуальной базе квартир в наличии (остатков) у 80% застройщиков СПб и 50% Москвы.

«В конце 2018 - 2019 году у нас обширные планы. Будем обновлять раздел проблемные стройки, пойдет оценка качества и целевой аудитории каждой новостройки, разместим данные из росреестра и 3D-планировки всех квартир (сегодня оцифровка почти закончена), а также полностью обновится поиск новых домов, - рассказывает Андрей Добрый, руководитель Интернет-издательства PDG. -  Так же продолжается работа по усовершенствованию собственного аналога сервисов «колл-бэка» и анализа звонков PROMIT. Всё это позволит, как мы надеемся, выйти в лидеры в сегменте новостроек двух столиц».

Удобство для риэлторов и отличные показатели

Проведена работа по улучшению портала Restate.ru для риэлторов Санкт-Петербурга и Москвы. Введены сервисы, позволяющие сделать работу комфортнее и эффективней. Установлены рамки бесплатной работы с порталом, летом 2018 вычищены и забанены сотни нечестных брокеров/маклеров/агентов. Разработаны и внедрены пакеты размещения объявлений, позволяющие специалисту за 250-500 рублей в месяц получать расширенные возможности публикации и продвижения своих объектов. Стоит отметить, что эти пакеты созданы только для ручных объявлений и, по статистике, в разы увеличивают их эффективность.

Сегодня несколько сотен риэлторов ведут свою работу через эти пакеты, а связка Restate.ru/pro с базой от Российской Гильдии Риэлторов позволяет максимально увеличивать звонки, будь то аренда или вторичка, загородная или коммерческая недвижимость. Отметим, что для удобства риэлторов и эффективности работы в декабре 2018 года на Restate планируется запуск новых графиков с расчетом в динамике нескольких сотен параметров стоимости, площадей и других данных по недвижимости России.

Пошли в регионы и увеличили аудиторию

Регионы на Restate.ru обрели новую жизнь. Если вначале года все 85 региональных разделов были полупустыми по аудитории и вяло растущими, то с открытием отдельных направлений и плотной работы с нашими постоянными партнерами (а это 350 региональных агентств недвижимости от Калининграда и Севастополя до Владивостока и Сочи), дали свой результат. За 2018 год аудитория «регионов» выросла с 3 000 до 15 000 уникальных посетителей в сутки. В 2019 году, благодаря работе в партнерстве с Российской Гильдией Риэлторов и региональными ассоциациями Петербурга, Московской области, Екатеринбурга и Новосибирска, на Restate.ru, будут запущены новые интересные и нужные риэлторских сервисы.

Таким образом, благодаря работе массы сервисов и качественному контенту, в ноябре 2018 года средняя месячная аудитория Restate.ru составила около 1 500 000 уникальных посетителей по счетчикам и около миллиона человек по «Кросс-девайс». Треть этой аудитории - из Петербурга, треть - Москвы и еще треть – пользователи из регионов России. При этом сдачей и продажей собственных объектов занимаются от 7-10% всех уникальных посетителей или около 100 000 человек в месяц.

Сегодня портал недвижимости Restate.ru – это около 250 000 зарегистрированных посетителей, 10 серверов и 25 человек команды проекта, среди которых собственный отдел новостроек, отдел модерации, аккаунт-менеджеры, команды журналистов и разработчиков и два отдела продаж (Петербург и Москва). И можно с уверенностью сказать – Restate не остановится на достигнутом.